(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2020)
El principal objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el nivel de madurez en la gestión de los proyectos y los resultados del caso Joy Global. Se utilizó como tipo de investigación el tipo descriptivo, y de tipo correlacional, pues tuvo como propósito medir el grado de relación que existe entre las dos variables de estudio. El diseño metodológico es de tipo no experimental. Para el estudio de investigación el nivel de madurez se calcula en función de las 10 áreas de conocimientos del Project Management Institute (PMI) como son la gestión de la integración, alcance, tiempo, costo, calidad, Recursos Humanos (RRHH), comunicación, riesgos, adquisición e interesados y el éxito de un proyecto se calcula teniendo en cuenta las 5 componente de Shenhar y Dvir (2007). Los resultados obtenidos reflejan la relación directa entre la variable nivel de madurez sobre la variable éxito en los proyectos dentro de la empresa Joy Global (Perú).