(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2020)
La presente investigación buscó conocer el potencial de co-creación de valor de los agronegocios mediante las redes sociales de los pequeños productores rurales. Para ello se realizó un estudio de enfoque cualitativo, mediante entrevistas a 14 participantes que forman parte del Programa AGRO RURAL y otros especialistas en marketing digital y redes sociales. Los hallazgos permitieron dividir la información en cuatro categorías para considerar la co-creación de los productos agrarios: a) Potencial del productor, b) Motivación del productor c) Factibilidad de la co-creación mediante las redes sociales y d) Condiciones necesarias. Se concluyó que los pequeños productores están dispuestos a realizar acciones de co-creación, sin embargo, tienen limitaciones en cuanto a conocimiento y habilidades para el uso de la tecnología. Además, la co-creación de los productos agrarios a través de las redes sociales sería de mucho beneficio para los productores para lograr construir y desarrollar marcas de la mano de los consumidores.