(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2021)
El objetivo de este artículo es determinar la influencia del Inbound Recruiting sobre la Resiliencia en postulantes a la empresa W2 Asesores y Consultores. El Inbound Recruiting es una metodología novedosa de reclutamiento y selección de personal que procede del Inbound Marketing, que está enfocado en el cliente, en este caso, los candidatos; quienes en su mayoría se encuentran en condición de desempleados, por lo tanto, con efectos negativos en el ámbito personal y social. En este sentido, es necesario comprender la influencia directa que existe entre estos dos conceptos: Inbound Recruiting y Resiliencia; de este modo puedan ser replicados por diversas organizaciones. Este estudio estuvo constituido por 314 postulantes a procesos operativos, a quienes se aplicó el cuestionario adaptado de Inbound Recruiting, y Resiliencia. El alcance de la investigación es descriptivo-correlacional. En los resultados se evidencia que existe una correlación moderada de tipo positiva (Rho = .449**; p = .000), dando a conocer que a mayores puntajes en Inbound Recruiting, mayores serán los puntajes en Resiliencia.