(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores en el caso de Shougang Hierro Perú, Marcona, 2019-2021. La investigación es de tipo correlacional y el diseño no experimental. Con una población de 150 trabajadores, se consideró una muestra de 120 personas, y como instrumentos se utilizó un cuestionario de 40 preguntas para la variable independiente clima organizacional y para la variable dependiente, desempeño laboral, se hizo uso de la hoja de evaluación de desempeño usado por la empresa. Para el análisis se empleó el software estadístico IBM SPSS 25.0. La hipótesis general fue aceptada con una correlación de 0.953, el valor obtenido muestra una correlación positiva muy alta, determinando que existe una relación significativa alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores. Se concluye que con un buen clima organizacional se logra el mejor desempeño de los trabajadores; al mismo tiempo, se identifican las correlaciones trascendentales que enrutan a la mejora del clima organizacional de la compañía minera.