(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2024)
Este estudio investiga la influencia del neuromarketing sobre el comportamiento en la decisión de compra del consumidor de tiendas online, centrándose en las dimensiones emocionales, instintivas y racionales. La metodología utilizada se caracterizó por un enfoque cuantitativo, adoptando un diseño no experimental de tipo básico con nivel explicativo. Los datos fueron recolectados mediante un formulario en Google Forms, obteniéndose una muestra de 124 clientes potenciales de la tienda Asiri Munay. Los resultados revelaron una fuerte correlación entre las dimensiones mencionadas y el comportamiento en la decisión de compra en tiendas online, destacando la influencia de estrategias que incorporan experiencias emocionales positivas, estímulos visuales atractivos y presentación de información lógica y persuasiva. Específicamente, se encontró que los consumidores responden de manera favorable a estrategias que generan emociones positivas, atractivos visuales y argumentos racionales convincentes al tomar decisiones de compra en entornos digitales. Estos hallazgos sugieren la importancia de integrar el neuromarketing en las estrategias de marketing digital para mejorar la experiencia del cliente y aumentar las conversiones en línea. En conclusión, este estudio resalta la necesidad de adaptar las estrategias de marketing en línea para aprovechar las dimensiones emocionales, instintivas y racionales del comportamiento en la decisión de compra, lo que puede conducir a un mayor éxito comercial en el entorno digital. Además, ofrece una base sólida para la implementación de prácticas de neuromarketing en el comercio electrónico, lo que puede resultar más efectivo y satisfactorio para las empresas en línea.