(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2013)
El presente trabajo tiene por objetivo plasmar el reto que significa para las Pequeñas y Micro empresas (PYME) peruanas, en términos de gestión e innovación, hacer frente a la alta competencia en una economía abierta; teniendo como marco un contexto de la crisis financiera internacional que se inició en el año 2008 y que aún no termina, lo que reafirma la tendencia cíclica del capitalismo, el gran potencial desestabilizador del sistema financiero actual y la alta competencia que afecta la competitividad de cualquier economía, con grandes impactos para las economías desarrolladas y en desarrollo, específicamente en la economía peruana donde ya empiezan a detectarse sus primeros efectos.