(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2013)
El Distrito de Mollepata está ubicado en la Provincia de Anta de la Región Cusco, Perú. A partir de los esfuerzos por la puesta en valor de las ruinas de Choquequirao, considerada como la “hermana sagrada de Machu Picchu” y del complejo arqueológico de Quillarumiyoc, se han desarrollado programas de incentivo del turismo alternativo en su modalidad de turismo vivencial. En esta localidad podemos encontrar, además recursos culturales notables como las festividades del Señor Manuel de la Santa Cruz de la Exaltación y la de la Sagrada Cruz de Tillca Mollepata posee una esplendorosa producción agrícola y un circuito turístico que permite al visitante una variedad de experiencias. Éste distrito recibe alrededor de 27.000 turistas al año (según la Dirección Regional de Cultura), que permanecen uno o dos días en el lugar, ya que su objetivo es llegar a Machu Picchu. Sin embargo, presenta carencias a nivel de infraestructura de los servicios básicos que dificultan su desarrollo.