(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2013)
Este trabajo tiene como objetivo fundamental mostrar la metodología de Análisis Multicriterio PROMETHEE, en la que se realiza una clasificación de alternativas y entre éstas se elige a la mejor, aplicando un conjunto de criterios que se encuentran en conflicto entre sí. Se realizará un estudio de ordenamiento de países de la Unión Europea determinando el país que lidera y avanza hacia el desarrollo sostenible (el que domina a los demás), haciendo uso, a la vez de potentes aplicaciones informáticas para lograr este objetivo. Los datos han sido obtenidos de EUROSTAT del año 2012, dado que publica resultados cada dos años.