(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2011)
No solo Europa está avanzando en la creación de un mercado único en su territorio, que es un eslabón más en una importante tendencia mundial hacia la agrupación de países con intereses comerciales comunes; también los países de América Latina están tratando de difundir sus intereses comunes en el seno de entidades que les permitan participar con un mayor peso en la economía mundial. Un futuro de bloques económicos interdependiente está a la vuelta de la esquina.