(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2009)
Ante los problemas que hoy en día aquejan a nuestro entorno como el cambio climático, contaminación del agua, suelo y aire; destrucción y disminución de bosques, reducción de la capa de ozono, emisión de gases contaminantes que atentan contra la supervivencia de los seres humanos y miles de otras especies vivientes, surge la universidad como centro de referencia para emprender acciones y gestiones sostenibles de sus actividades en el aspecto medio ambiental para las generaciones actuales y las venideras.