PROPUESTA DE MODELO DE GESTIÓN DE LOS CENTROS DE PRODUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS (Gestión en el Tercer Milenio, 2003)
Incorporar una nueva función, producción de bienes y prestación de servicios a las funciones tradicionales de la universidad, es hasta cierto punto navegar a contra corriente de lo que ha sido y es la Universidad como institución con aproximadamente diez siglos de existencia y con más de cuatro siglos San Marcos. Sin embargo, las condiciones estructurales nacionales e internacionales obligan a avanzar en esta perspectiva, más aún si hay experiencias exitosas en prácticamente todo el mundo.