Impactos y beneficios de la implementación de la Ley del Servicio Civil en la UNMSM (Gestión en el Tercer Milenio, 2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar si la implementación de la Ley del Servicio Civil influye en la mejora de la gestión institucional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) con el propósito de demostrar y sensibilizar a las autoridades sobre la base de experiencias nacionales e internacionales exitosas, los impactos y beneficios que representa para la Universidad, encontrándose dentro de un proceso de tránsito hacia el nuevo régimen del Servicio Civil dispuestas por la Autoridad Nacional del Servicio Civil (SERVIR); Esta investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo y su diseño es no experimental, ya que no implica el cambio de las variables. Con una muestra estratificada con resultado de Alpha de Cronbach del 85%. Concluyendo que la implementación de este servicio influye positivamente en la mejora de la Gestión Institucional en la UNMSM que permite introducir la meritocracia estableciendo un sistema de revaloración y profesionalización del Servidor Público.