“GESTIÓN MUNICIPAL DE PROMOCIÓN DE CAPACIDADES EMPRESARIALES EN EL RUBRO CARPINTERíA Y EL DESARROLLO ECONÓMICO LOCAL” DISTRITO DE INDEPENDENCIA (Gestión en el Tercer Milenio, 2013)
Esta investigación titulada "La promoción de Ordenación Municipal de capacidades empresariales en el negocio de carpintería y el Desarrollo Económico Local ", se desarrolla bajo la Ley de Municipalidades que indica ... que los gobiernos locales promueven el desarrollo de su territorio y la actividad empresarial local, con criterios de justicia social " ... a esta preocupación se investiga cómo se da la gestión en tres campos Municipal siendo estos: gestión estratégica de la administración local, desarrollado a través del Plan operativo Institucional (PIO) que plantea objetivos generales y específicos para la gestión del Desarrollo local. La gestión operativa, se analiza el papel de promotor y facilitador de la gestión de desarrollo económico local en las áreas que tienen una dinámica social y económicos emergentes en los últimos años, dentro de los cuales se encuentran cuarta áreas de producción y comercialización de muebles de madera para el hogar y la oficina (las Violetas, Mega Muebles, Nuevo Milenio, Purina y Otros). Por último la gestión participativa con los involucrados en el desarrollo económico local a través de herramientas de gestión para fomentar las habilidades empresariales (eventos, ferias, organización de cursos de formación, de promoción de las asociaciones, los programas de promoción de negocios, etc . Son objeto de la presente investigación, el estudio de la promoción del espacio local y la promoción de las MYPE, el grado de relación entre la administración municipal para fomentar las habilidades empresariales por la División de Desarrollo Económico Local de la Municipalidad Distrital de Independencia en carpintería elemento y el desarrollo económico local en el distrito de Independencia. También identifica las mallas o redes de habilidades empresariales, el grado de desarrollo e innovación de éstas llevada, e impartido por la administración municipal.