FLUJO DE FONDOS: PODEROSA HERRAMIENTA DE GESTIÓN EN LOS NEGOCIOS (PARTE II) (Gestión en el Tercer Milenio, 2005)
En la primera parte de esta Serie Flujo de Fondos se incidió en el marco conceptual de los diferentes enfoques de construcción del Estado de Movimiento de Fondos. En esta segunda parte se procede al análisis del impacto y la conexión de las diversas cuentas del Balance General y del Estado de Resultados (EPG) en el Estado de Movimiento de Fondos, para su correcta interpretación y entendimiento de los cambios, obteniendo así información vital que contribuye a un mejor análisis financiero de lo ocurrido con el origen y usos de fondos, así como su impacto en la estructura financiera de la empresa. El manejo sistemático y reflexivo de esta herramienta de análisis potenciará a los profesionales vinculados en la toma de decisiones gerenciales.