Tratamiento no farmacológico de la hipertensión arterial
Palabras clave:
Hipertensión, terapéutica, estilo de vida, nutrición, dietética, ejercicio.
Resumen
A todos los pacientes hipertensos debe recomendárseles modificaciones del estilo de vida, con estrategias como limitar el consumo de sal y alcohol, conseguir el peso adecuado, realizar ejercicios aeróbicos, incentivar el consumo de frutas, verduras y productos lácteos descremados. En el presente artículo se presenta un ensayo de adaptación de estas recomendaciones dietéticas en la realidad de nuestro país.Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2010-12-31
Cómo citar
1.
Sosa-Rosado JM. Tratamiento no farmacológico de la hipertensión arterial. An Fac med [Internet]. 31dic.2010 [citado 16ene.2021];71(4):241-4. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/102
Número
Sección
Simposio
Derechos de autor 2010 José Manuel Sosa-Rosado

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).