Notas acerca de la Urea

Autores/as

  • Manuel A. Velásquez Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v1i0.10685

Resumen

La urea, peso molecular = 60, es considerada en justicia como el producto principal del metabolismo de las proteínas y como el más interesante de los constituyentes nitrogenados de la orina y como el más importante también, pues contiene un 45%de azoe y toma para ella el 85 a 90% del nitrógeno total de la orina. Contribuye a afirmar este concepto de la importancia de la urea, el hecho de que casi el 90% del nitrógeno introducido en la economía con los alimentos es eliminado por la orina bajo la forma de urea.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1918-07-15

Cómo citar

1.
Velásquez MA. Notas acerca de la Urea. An Fac med [Internet]. 15 de julio de 1918 [citado 17 de octubre de 2021];1:56-64. Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10685

Número

Sección

Trabajos originales