La composición de los alimentos peruanos

  • Carlos Collazos Ch. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Philip L. White Instituto de Asuntos Interamericanos, División de Salud, Bienestar y Vivienda, Lima, Perú
  • Hilda S. White The Department of Nutrition, Harvard University School of Publica Health, Estados Unidos
  • Eduardo Viñas T. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Enrique Alvistur J. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Renán Urquieta A. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Juan Vásquez Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • César Díaz T. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Alfonso Quiróz M. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Amalia Roca N. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Mark Hegsted The Department of Nutrition, Harvard University School of Public Health Estados Unidos; Department of Biological Chemistry, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts, Estados Unidos
  • Robert B. Brandfield Instituto de Asuntos Interamericanos, División de Salud, Bienestar y Vivienda, Lima, Perú

Resumen

La apreciación verdadera del estado de nutrición de una población requiere el conocimiento completo de todos los aspectos de la producción y consumo de alimentos. Es necesario conocer las disponibilidades totales de alimentos, su composición química y valor nutritivo. Además los hábitos dietéticos de lo población y los disturbios de la salud que guardan relación con la nutrición. Todos estos factores deben conocerse antes de tomar medidas encaminadas a reajustar la producción y distribución de alimentos, con el fin de mejorar los actuales hábitos alimenticios.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1957-03-18
Cómo citar
1.
Collazos Ch. C, White P, White H, Viñas T. E, Alvistur J. E, Urquieta A. R, Vásquez J, Díaz T. C, Quiróz M. A, Roca N. A, Hegsted M, Brandfield R. La composición de los alimentos peruanos. An Fac med [Internet]. 18mar.1957 [citado 9mar.2021];40(1):232-65. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10737
Sección
Trabajos originales