Acciones de la reserpina sobre el aparato digestivo
Resumen
Las propiedades farmacológicas y terapéuticas de la Rauwolfia serpentina, cuyas raíces son utilizadas desde hace siglos en la India, han atraído considerable interés de la medicina occidental durante los últimos años. En el laboratorio, la Rauwolfia y sus alcaloides, especialmente la reserpina, producen sedación y reducción de la actividad espontánea en todas las especies estudiadas a saber, cobayos. perros, conejos, gatos, ratones, ratas y monos.Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1956-12-31
Cómo citar
1.
Ulbilluz R, Duran J, Mejía A, Field C. Acciones de la reserpina sobre el aparato digestivo. An Fac med [Internet]. 31dic.1956 [citado 19ene.2021];39(4):1301-17. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10746
Número
Sección
Trabajos originales
Derechos de autor 1956 Rodrigo Ulbilluz, Juan G. Duran, Abel Mejía, Carlos Field

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).