Efecto del consumo del extracto de haba (Vicia faba L.) en el aumento de leucocitos, en ratones

Autores/as

  • Jony Amaro Terrazos Doctor Ciencias de la Educación; Especialidad Biología y Química, Institución Educativa 1182 “El Bosque”, Lima, Perú
  • Ítalo Moisés Saldaña Tecnólogo Médico, Químico farmacéutico, Departamento de Patología Clínica, Servicio de Bioquímica, Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v76i4.11421

Resumen

Hemos leído con interés el artículo publicado por Amaro, donde se demuestra que existe un incremento de los leucocitos al administrar la betarraga en ratones albino de la especie Mus musculus de la cepa Balb/c (1). Queremos compartir los resultados de un estudio en el que se utilizó la haba (Vicia faba L.), un vegetal que cumple el rol en la alimentación del poblador rural y urbano por su aporte en proteínas, característico de toda leguminosa, y por su contribución en carbohidratos, minerales y vitaminas. La importancia de esta especie alimenticia se acrecienta porque también participa con los subproductos de la cosecha en la alimentación del ganado vacuno, ovino, porcino y de cuyes, así como mejorador de la fertilidad del suelo, aumentando los rendimientos de otros cultivos que le suceden en la rotación (2).

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Publicado

2015-12-31

Número

Sección

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Cómo citar

1.
Amaro Terrazos J, Moisés Saldaña Ítalo. Efecto del consumo del extracto de haba (Vicia faba L.) en el aumento de leucocitos, en ratones. An Fac med [Internet]. 2015 Dec. 31 [cited 2024 Oct. 15];76(4):465-6. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/11421