Efecto del consumo del extracto de haba (Vicia faba L.) en el aumento de leucocitos, en ratones
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v76i4.11421Resumen
Hemos leído con interés el artículo publicado por Amaro, donde se demuestra que existe un incremento de los leucocitos al administrar la betarraga en ratones albino de la especie Mus musculus de la cepa Balb/c (1). Queremos compartir los resultados de un estudio en el que se utilizó la haba (Vicia faba L.), un vegetal que cumple el rol en la alimentación del poblador rural y urbano por su aporte en proteínas, característico de toda leguminosa, y por su contribución en carbohidratos, minerales y vitaminas. La importancia de esta especie alimenticia se acrecienta porque también participa con los subproductos de la cosecha en la alimentación del ganado vacuno, ovino, porcino y de cuyes, así como mejorador de la fertilidad del suelo, aumentando los rendimientos de otros cultivos que le suceden en la rotación (2).Descargas
Publicado
2015-12-31
Número
Sección
Cartas al Editor
Licencia
Derechos de autor 2015 Jony Amaro Terrazos, Ítalo Moisés Saldaña
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Cómo citar
1.
Amaro Terrazos J, Moisés Saldaña Ítalo. Efecto del consumo del extracto de haba (Vicia faba L.) en el aumento de leucocitos, en ratones. An Fac med [Internet]. 2015 Dec. 31 [cited 2024 Oct. 15];76(4):465-6. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/11421