Influencia de la consejería nutricional en el colesterol total de trabajadores de la Clínica San Juan de Dios, Lima 2017

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v81i1.17257

Palabras clave:

consejería nutricional

Resumen

La consejería nutricional evidencia un proceso comunicacional, interpersonal y participativo entre el nutricionista y el paciente. Estudios previos demuestran que esta intervención tiene efecto en el cambio de dieta, niveles de lípidos y presión arterial. Así, la nutrición pasó de brindar intervenciones desde un enfoque preventivo, a una perspectiva terapéutica en el caso de patologías crónicas, lo que facilita tomar decisiones nutricionales que mejoren el control glicémico, presión arterial, colesterol total (CT) y el índice de masa corporal (IMC).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-03-31

Cómo citar

1.
Bellido Vallejo M, Palaco Vasquez JA, Troncoso-Corzo L. Influencia de la consejería nutricional en el colesterol total de trabajadores de la Clínica San Juan de Dios, Lima 2017. An Fac med [Internet]. 31 de marzo de 2020 [citado 27 de noviembre de 2021];81(1). Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/17257

Número

Sección

Cartas al Editor