Influencia de la consejería nutricional en el colesterol total de trabajadores de la Clínica San Juan de Dios, Lima 2017

Palabras clave: consejería nutricional

Resumen

La consejería nutricional evidencia un proceso comunicacional, interpersonal y participativo entre el nutricionista y el paciente. Estudios previos demuestran que esta intervención tiene efecto en el cambio de dieta, niveles de lípidos y presión arterial. Así, la nutrición pasó de brindar intervenciones desde un enfoque preventivo, a una perspectiva terapéutica en el caso de patologías crónicas, lo que facilita tomar decisiones nutricionales que mejoren el control glicémico, presión arterial, colesterol total (CT) y el índice de masa corporal (IMC).

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2020-03-31
Cómo citar
1.
Bellido Vallejo M, Palaco Vasquez J, Troncoso-Corzo L. Influencia de la consejería nutricional en el colesterol total de trabajadores de la Clínica San Juan de Dios, Lima 2017. An Fac med [Internet]. 31mar.2020 [citado 3mar.2021];81(1). Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/17257
Sección
Cartas al Editor