Estudio de la actividad antiinflamatoria de extractos de Baccharis lanceolata Kunth en animals de laboratorio

Autores/as

  • Hilda Jurupe Centro de Investigación Bioquímica y Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Domingo Iparraguirre Centro de Investigación Bioquímica y Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Eleucy Perez Centro de Investigación Bioquímica y Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v56i1.4911

Palabras clave:

actividad antiinflamatoria, extractos de Baccharis lanceolata, experimento, ratas

Resumen

Se ensayó la actividad antiinflamatoria de extractos acuoso, etanólico y diclorometano preparados de hojas de Baccharis lanceolata, los extractos fueron administrados oral o tópicamente en ratas con edema plantar producida por carragenina o a ratones con edema auricular inducido por aceite de crotón, respectivamente. El efecto antiinflamatorio resultó ser dosis-dependiente, presentando el mayos antiedema el extracto diclorometano, con inhibición del 68% en ambos modelos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1995-06-19

Cómo citar

1.
Jurupe H, Iparraguirre D, Perez E. Estudio de la actividad antiinflamatoria de extractos de Baccharis lanceolata Kunth en animals de laboratorio. An Fac med [Internet]. 19 de junio de 1995 [citado 6 de diciembre de 2021];56(1):10-2. Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/4911

Número

Sección

Trabajos originales