La técnica de la gelificación del plasma

Autores/as

  • Héctor Colichón A. Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Enrique Palacios Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Alejandro Colichón Y. Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v47i3-4.5963

Resumen

1. Que el plasma se gelifica por la acción del Caldo "ML", preparado a base de digestión péptico de estómagos de cerdo y leche. 2. Que los factores tiempo, cantidad de citrato o plasma citratado, tienen influencia en el fenómeno de la gelificación. 3. Que también la especie y factores individuales y patológicos pueden influir en la Gelificación del Plasma. 4. Que el Streptococcus piógenes, grupo A, liquefacta el Gel humano en forma rápida y completa. El Gel de conejo es resistente a la liquefacción. 5. Que el Micrococcus piógenes y el Enterococo (Grupo D) liquefactan el Gel lentamente en forma parcial o tubular; habiendo cepas o tipos que lo hacen en forma completa y rápida. 6. Que las Pseudomonas aeruginosa liquefactan el Gel. 7. Que el Bacillus anthracis liquefactan el gel y produce arborescencias como en la gelatina, estando estas en estrecha relación con tal variación colonial. 8. Que existen cepas de Estafilococos de liquefacción rápida y completa del Gel de conejo que no son tan activas para el Gel humano. (Cuadro Nº 8 B).

Descargas

Publicado

1964-12-28

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Colichón A. H, Palacios E, Colichón Y. A. La técnica de la gelificación del plasma. An Fac med [Internet]. 1964 Dec. 28 [cited 2024 Mar. 29];47(3-4):257-81. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5963