La alimentación y el estado de nutrición en el Perú
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v43i1.6288Resumen
El Perú, situado en la parte central y occidental de la América del Sur, tiene una extensión superficial que, según recientes cálculos, llega aproximadamente 1'311.030 Km2 y de la que se cultiva el 1.33%. Es un estado unitario con forma de gobierno republicano y 10'213,000 habitantes cuya tasa de aumento se estima, por lo menos, en 2% anual. En términos generales, el 30 por ciento de la población citada vive en la Costa, el 60 por ciento en la Sierra, y el 10 por ciento en la selva. El Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes son los ejes naturales del Perú que permiten diferenciar su territorio en las tres regiones geográficas mencionadas: Costa, Sierra y Selva.Descargas
Publicado
1960-03-14
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1960 Carlos Collazos Chiriboga, Irma Moscoso Franklin, Yolanda Bravo de Rueda, Aurora Castellanos, Carmen Cáceres de Fuentes, Amalia Roca, Robert B. Bradfield
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Cómo citar
1.
Collazos Chiriboga C, Moscoso Franklin I, Bravo de Rueda Y, Castellanos A, Cáceres de Fuentes C, Roca A, et al. La alimentación y el estado de nutrición en el Perú. An Fac med [Internet]. 1960 Mar. 14 [cited 2024 Mar. 28];43(1):7-357. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/6288