La alimentación y el estado de nutrición en el Perú

Autores/as

  • Carlos Collazos Chiriboga Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Irma Moscoso Franklin Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Yolanda Bravo de Rueda Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Aurora Castellanos Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Carmen Cáceres de Fuentes Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Amalia Roca Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú
  • Robert B. Bradfield Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Instituto de Nutrición, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v43i1.6288

Resumen

El Perú, situado en la parte central y occidental de la América del Sur, tiene una extensión superficial que, según recientes cálculos, llega aproximadamente 1'311.030 Km2 y de la que se cultiva el 1.33%. Es un estado unitario con forma de gobierno republicano y 10'213,000 habitantes cuya tasa de aumento se estima, por lo menos, en 2% anual. En términos generales, el 30 por ciento de la población citada vive en la Costa, el 60 por ciento en la Sierra, y el 10 por ciento en la selva. El Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes son los ejes naturales del Perú que permiten diferenciar su territorio en las tres regiones geográficas mencionadas: Costa, Sierra y Selva.

Descargas

Publicado

1960-03-14

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Collazos Chiriboga C, Moscoso Franklin I, Bravo de Rueda Y, Castellanos A, Cáceres de Fuentes C, Roca A, et al. La alimentación y el estado de nutrición en el Perú. An Fac med [Internet]. 1960 Mar. 14 [cited 2024 Mar. 28];43(1):7-357. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/6288