Los comedores peruanos de tierra

Autores/as

  • Pedro Weiss Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v34i4.9541

Resumen

La costumbre de comer tierra y cenizas calizas, que se conserva entre la gente de varias partes del Perú, a pesar de siglos de persecución, fué según parece un hábito común y natural en la época incaica. La extensa difusión, de esa costumbre entre los indios aborígenes, se coliga de la variada sinonimia, y de la extensión actual del consumo y comercio de arcillas comestibles, las que se expenden en los mercados de algunos pueblos, al natural o modelada en forma graciosa de objetos o animalitos.

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Publicado

1951-12-31

Cómo citar

1.
Weiss P. Los comedores peruanos de tierra. An Fac med [Internet]. 31 de diciembre de 1951 [citado 16 de octubre de 2021];34(4):537-4. Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/9541

Número

Sección

Trabajos originales