Sobre inclusiones encontradas en los eritrocitos de algunas lagartijas (Lacertilia - sp) ¿Una nueva Bartonella? - Weiss, Pedro (Anales de la Facultad de Medicina, 1927)
Sugestionado por la creencia muy extendida entre los habitantes de algunas zonas verrucosas y utosas de la participación de un reptil en el ciclo de estas enfermedades, he procurado en repetidas ocasiones examinar la sangre de animales de tal orden, tanto en las zonas endémicas como en otros lugares.