Infradesnivel del segmento ST y neumotórax espontáneo izquierdo - Rico-Lozano, Jonathan Andrés; Cusba-Infante, Álvaro Iván; Cubillos-Rojas, Julian David; Serrano-Giraldo, Julian; Casas-Castro, Onofre (Anales de la Facultad de Medicina, 2024)
El neumotórax espontáneo es una entidad poco frecuente, y es poco frecuente su asociación con los cambios electrocardiográficos. En estos casos, las anormalidades más frecuentes son la elevación del segmento ST, la inversión de la onda T y la pobre progresión de la onda R en derivaciones precordiales. Presentamos el caso de un varón de 25 años quien presentó un neumotórax espontáneo izquierdo, a su ingreso el paciente tuvo un electrocardiograma con infradesnivel en el segmento ST en derivaciones inferiores, hallazgos que resolvieron posterior al tratamiento del neumotórax con una toracotomía.