Contribución al estudio del Maíz y de la Chicha de Maíz
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v4i0.10667Resumen
No es nuestro propósito escribir la historia del maíz y de la chicha en América, estudio que demandaría una extensión enorme y en el cual habría de tratarse de manera preferente : el origen botánico del maíz; la importancia del maíz en los antiguos pueblos americanos; las diferentes especies del género Zea; las variedades del Zea mays L. que se cultivan en el país y su composición química; la manera de confeccionar la chicha de maiz en todo el territorio peruano y la composición química de ésta, etc. etc. No haremos sino una suscinta historia del maíz y estudiaremos la confección y la composición química de algunas chichas peruanas, de las más renombradas.Descargas
Publicado
1919-12-29
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1919 Manuel A. Velasquez, Angel Maldonado
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Cómo citar
1.
Velasquez MA, Maldonado A. Contribución al estudio del Maíz y de la Chicha de Maíz. An Fac med [Internet]. 1919 Dec. 29 [cited 2024 Mar. 28];4:46-63. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10667