Contribución al estudio del Maíz y de la Chicha de Maíz

Autores/as

  • Manuel A. Velasquez Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Angel Maldonado Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v4i0.10667

Resumen

No es nuestro propósito escribir la historia del maíz y de la chicha en América, estudio que demandaría una extensión enorme y en el cual habría de tratarse de manera preferente : el origen botánico del maíz; la importancia del maíz en los antiguos pueblos americanos; las diferentes especies del género Zea; las variedades del Zea mays L. que se cultivan en el país y su composición química; la manera de confeccionar la chicha de maiz en todo el territorio peruano y la composición química de ésta, etc. etc. No haremos sino una suscinta historia del maíz y estudiaremos la confección y la composición química de algunas chichas peruanas, de las más renombradas.

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Publicado

1919-12-29

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Velasquez MA, Maldonado A. Contribución al estudio del Maíz y de la Chicha de Maíz. An Fac med [Internet]. 1919 Dec. 29 [cited 2024 Mar. 28];4:46-63. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10667