La composición de los alimentos peruanos

Autores/as

  • Carlos Collazos Ch. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Philip L. White Instituto de Asuntos Interamericanos, División de Salud, Bienestar y Vivienda, Lima, Perú
  • Hilda S. White The Department of Nutrition, Harvard University School of Publica Health, Estados Unidos
  • Eduardo Viñas T. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Enrique Alvistur J. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Renán Urquieta A. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Juan Vásquez Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • César Díaz T. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Alfonso Quiróz M. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Amalia Roca N. Departamento de Nutrición, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Mark Hegsted The Department of Nutrition, Harvard University School of Public Health Estados Unidos; Department of Biological Chemistry, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts, Estados Unidos
  • Robert B. Brandfield Instituto de Asuntos Interamericanos, División de Salud, Bienestar y Vivienda, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v40i1.10737

Resumen

La apreciación verdadera del estado de nutrición de una población requiere el conocimiento completo de todos los aspectos de la producción y consumo de alimentos. Es necesario conocer las disponibilidades totales de alimentos, su composición química y valor nutritivo. Además los hábitos dietéticos de lo población y los disturbios de la salud que guardan relación con la nutrición. Todos estos factores deben conocerse antes de tomar medidas encaminadas a reajustar la producción y distribución de alimentos, con el fin de mejorar los actuales hábitos alimenticios.

Descargas

Publicado

1957-03-18

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Collazos Ch. C, White PL, White HS, Viñas T. E, Alvistur J. E, Urquieta A. R, et al. La composición de los alimentos peruanos. An Fac med [Internet]. 1957 Mar. 18 [cited 2024 Apr. 24];40(1):232-65. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10737