Intoxicaciones por Insecticidas Organo - Fosforados

Autores/as

  • Pedro P. Martínez Parra Hospital Regional de Tacna, Tacna, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v46i4.5849

Resumen

El desarrollo agrícola e industrial que viene alcanzando nuestro país ha condicionado la aparición de numerosos tipos de enfermedades ocupacionales, dentro de las cuales destacan las intoxicaciones en el ambiente del trabajo, y dentro de ellas las intoxicaciones por insecticidas organo-fosforados. Sustancias que actúan sobre los insectos dañinos transmisores de enfermedades tanto para el hombre como para el reino vegetal. El reciente y siempre creciente uso de los nuevos insecticidas, plantea la necesidad de conocer las acciones fisiológicas de estos productos a fin de que sus efectos benéficos no sean contrarrestados con perjuicio de la salud.

Descargas

Publicado

1963-12-30

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Martínez Parra PP. Intoxicaciones por Insecticidas Organo - Fosforados. An Fac med [Internet]. 1963 Dec. 30 [cited 2024 Apr. 18];46(4):546-69. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5849