Estilos alimentarios practicados por alumnos del segundo año de las EAP de Enfermería y Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012

Autores/as

  • Yadira Cairo EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Lilia Ponce EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Ronny Galarza EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Américo Pacheco EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Jovita Silva EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Edinson Sánchez EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.
  • Miguel Milla EAP de Nutrición, Facultad de Medicina, UNMSM. Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v74i3.2653

Palabras clave:

Estilos alimentarios, comida ràpida, alimentos chatarra.

Resumen

Objetivos: Establecer diferencias en los estilos alimentarios en alumnos del segundo año de las EAP de Enfermeria y Nutricion de la Facultad de Medicina de la UNMSM, 2012. Diseño: Descriptivo observacional de corte transversal. Institución: D.A.de Nutrición de la Facultad de Medicina de la UNMSM. Participantes: Alumnos de pregrado de ambos sexos, 46 de la Escuela de Nutrición y 46 de la Escuela de Enfermería, pertenecientes al segundo año. Intervenciones: Explorar los estilos alimentarios que practican los estudiantes universitarios de ciencias de la salud. Se aplicó un cuestionario de 87 preguntas respecto a rutinas alimentarias, tipos de alimentos y formas de consumo. Principales medidas de resultados: Patrones alimentarios. Resultados: Los alumnos de la EAP Enfermeria tuvieron un ligero mayor consumo de alimentos fuente de proteinas 57,3%, ligero mayor consumo de alimentos fuente de minerales 52,1%.Los alumnos de Nutricion tuvieron un mejor consumo de alimentos fuente de fibra 61,2%. No hubo diferencia entre ambos grupos en consumo de carbohidaratos. La forma de cocciòn de alimentos en ambos grupos fue la adecuada.

Descargas

Publicado

2013-09-16

Número

Sección

Adenda

Cómo citar

1.
Cairo Y, Ponce L, Galarza R, Pacheco A, Silva J, Sánchez E, et al. Estilos alimentarios practicados por alumnos del segundo año de las EAP de Enfermería y Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012. An Fac med [Internet]. 2013 Sep. 16 [cited 2024 Mar. 29];74(3):257. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/2653