Deficiencia de tiamina en la infancia. Oxidación de la glucosa 2-C en Eritrocitos de lactantes aparentemente eutróficos y distróficos como método de diagnóstico

Autores/as

  • Héctor L. Naupari Villanueva Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v52i3-4.5124

Resumen

La tiamina es un factor nutricional necesario para todas las especies vegetales y animales. Puede ser sintetizada por los vegetales superiores, pero en grado limitado en la obscuridad, y la producen muchas bacterias, levaduras y mohos. En cambio, en los tejidos animales no se sintetiza en cantidades importantes. En términos generales, la fuente más importante de esta vitamina en cuanto al hombre y otros animales es la alimentación. Si bien algunos rumiantes pueden satisfacer sus necesidades gracias a la síntesis por la flora intestinal en el hombre no se ha dilucidado la importancia de este mecanismo.

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Publicado

1969-12-15

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

1.
Naupari Villanueva HL. Deficiencia de tiamina en la infancia. Oxidación de la glucosa 2-C en Eritrocitos de lactantes aparentemente eutróficos y distróficos como método de diagnóstico. An Fac med [Internet]. 1969 Dec. 15 [cited 2024 Apr. 24];52(3-4):157-71. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5124