El resquebrajamiento y manipulación del Poder Judicial en la Década de 1990 al 2000 (Docentia et Investigatio, 2002)
A través del distinguido estudio se busca entender al resquebrajamiento y manipulación del Poder Judicial. Primero, la autora, considera adecuado describir a la administración de justicia en 1990, para ello nos remonta al análisis del panorama que se vivía en ese entonces. Luego, hace referencia a un hecho trascendental para la historia como es el Golpe de Estado del 5 de Abril de 1992. Por ello, se estudia el inicio de la intervención del Poder Judicial y exhibe la Crisis que vive el Poder Judicial. Para culminar, enumera y estudia la compilación de leyes sobre reforma del Poder Judicial y corrupción; las mismas que comienzan en el año 1990 hasta 1999.