Lógica, Gnoseología y Metodología: Su aplicación como propuesta en la enseñanza y aprendizaje del Derecho (Docentia et Investigatio, 2002)
Por medio del siguiente estudio el autor tiene como objetivo principal podernos instruir en estas tres ciencias la Lógica, Gnoseología y Metodología; para ello, el autor en primer lugar, aborda a la Lógica, para ellos el autor, nos muestra su concepto a través de un conglomerado de ideas como se verá más adelante. En segundo lugar, estudia a la Gnoseología, también hace referencia en esta parte a las ideas preliminares, y su estructura. Más adelante, se centrará en el tema de la Metodología. Finalmente, opta por analizar las relaciones entre la Lógica, la Teoría del Conocimiento y la Metodología, y su Aplicación en el campo de lo jurídico.