“¿Jehová en campaña?” Algunas coincidencias en torno al uso de la religión evangélica durante las campañas políticas de los Estados Unidos y Latinoamérica - Flores Borda, Guillermo (Discursos del Sur, revista de teoría crítica en Ciencias Sociales, 2022)
En este artículo, discuto cómo la nueva retórica religiosa empleada por políticos latinoamericanos conservadores luego del año 2016 se asemeja a la retórica del Nacionalismo Cristiano (“NC”) usada en los Estados Unidos de América durante y luego de la campaña presidencial de Donald Trump en el año 2016. El propósito de este artículo es presentar los argumentos nacionalistas cristianos usados por políticos latinoamericanos conservadores y discutir cómo tales argumentos son usados en campañas políticas latinoamericanas.