Impacto en la salud del programa de alimentación escolar Qali Warma caso peruano: 2016 – 2019
DOI:
https://doi.org/10.15381/pc.v27i2.24386Palabras clave:
anemia, desnutrición infantil, Entropy balancingResumen
El objetivo del artículo es evaluar el impacto del programa de alimentación escolar Qali Warma sobre el estado nutricional de niños del Perú. Utilizando la Encuesta Demográfica de Salud Familiar 2016-2019, se compararon indicadores de nutrición, sociodemográficas y salud. Se ajustó un modelo de regresión MCO con efectos fijos asociados al estado nutricional. El programa Qali Warma logró reducir la anemia en 17,1%; los altos niveles de educación de las madres, el número suficiente de visitas prenatales, los controles de crecimiento y la participación prolongada en el programa lograron reducir la anemia significativamente al igual que en las regiones (Costa, Sierra, y Selva).
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Juan Pérez Ticse, Guibel Estares Bernardo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la revista Pensamiento Crítico (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la revista Pensamiento Crítico.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).