Análisis de la Competitividad del Espárrago Peruano 1990-2002

  • Pedro Barrientos Felipa Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima

Resumen

El presente artículo analiza las posibilidades y los problemas que tiene el espárrago producido en el Perú. Este es un producto agrario no tradicional que ha tenido un crecimiento significativo en el mercado mundial aprovechando que nuestro país está ubicado en una zona geográfica que le permite recibir una radiación solar más intensa, lo cual favorece el proceso de fotosíntesis, y esto, a su vez genera que los productos agrícolas sean más deliciosos y atractivos, y por lo tanto, de mejor calidad. Sin embargo, los problemas relacionados a la competencia de China, México, Colombia y de los países del Mediterráneo representan una seria dificultad para nuestros productores que deben innovar y modernizarse continuamente elevando la productividad.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2014-09-08
Cómo citar
Barrientos Felipa, P. (2014). Análisis de la Competitividad del Espárrago Peruano 1990-2002. Pensamiento Crítico, 4, 155-169. https://doi.org/10.15381/pc.v4i0.9265
Sección
Artículos