(untitled) (Pensamiento Crítico, 2014)
El objetivo central de este artículo consiste en construir un índice de empleabilidad de los estudiantes de la UNMSM y, a su vez, identificar los factores que condicionan la probabilidad de que estos encuentren empleo.El índice de empleabilidad potencial promedio de los estudiantes sanmarquinos es de 55.51%, que representa una empleabilidad media.El resultado de la regresión econométrica efectuada con el método del modelo probit indica que la probabilidad de que un alumno de la UNMSM consiga empleo o una práctica preprofesional es mayor en la medida en que sea mayor su promedio de notas ponderadas, sea responsable, maneje más programas informáticos, conozca los métodos de búsqueda de trabajo, posea experiencia laboral, tenga la percepción de que su perfil profesional es adecuado para lo que demanda el mercado y mantenga empatía con sus compañeros de la universidad.