(untitled) (Pensamiento Crítico, 2014)
El tema de la prospectiva involucra una nueva necesidad de las administraciones, sean estas públicas o privadas, para preparar con eficiencia y eficacia los planeamientos estratégicos institucionales, ante un mundo tan complejo y con predominio de la incertidumbre.En este caso, hemos querido interrelacionar la prospectiva (el futuro) con los problemas de naturaleza global o mundial, tratando de mostrar y alertar a lasnuevas generaciones sobre el planeta que recibirán en relación con el ambiente y su problemática, tal como el cambio climático acelerado por el hombre, entre otros de naturaleza global, de tal manera que hagan hoy lo que les corresponde, para vivir un futuro más humano.