(untitled) (Pensamiento Crítico, 2014)
El kibutz es una original y única creación israelí, una sociedad de generaciones múltiples, rural, caracterizada por su estilo de vida comunitario, colectivo y cooperativo, de gestión democrática, con responsabilidad para el bienestar de cada miembro independiente del sexo, edad y la propiedad compartida de sus medios de producción y consumo.Hoy en día el Kibutz obtiene sus principales ingresos económicos por sus diferentes actividades industriales de vanguardia, los que se ubican en la periferia del país. Este perfil incluye una apreciación histórica sobre el surgimiento y evolución del Kibutz, sus principales actividades, industriales y agrícolas, así también a como están organizados para afrontar el mercado mundial, igualmente un comentario condensado de las relaciones comerciales entre Perú e Israel.