(untitled) (Pensamiento Crítico, 2017)
Presentamos la propuesta epistemológica de Lakatos respecto a los programas de investigación científica considerando el método alfa beta. Nos enfocamos en la ciencia económica; para ello planteamos un conjunto de supuestos auxiliares que permiten expresar las nociones lakatosianas: núcleo duro (como un conjunto finito de algunas proposiciones α similares de algunas teorías) y cinturón protector (proposiciones a); las heurísticas y los supuestos auxiliares incorporados permitirán hacer operativo a un programa de investigación científica, por tanto, podrá ser contrastado empíricamente.