(untitled) (Pensamiento Crítico, 2017)
La presente investigación nos lleva a apreciar, de manera inicial, la evolución del marco legal en el que se ha desenvuelto nuestra actividad minerometalúrgica, entre los años 1992 y la actualidad, así también nos da una perspectiva microeconómica de la oferta y demanda como producción y exportaciones, las que tienen un incremento sustantivo en sus volúmenes como resultado de las inversiones llevadas a cabo luego de la implementación de una legislación promocional y liberal, así como por los elevados precios registrados en el mercado de metales del cual formamos parte.Se considera, finalmente, la implicancia y la evidencia empírica de la relación que se da entre la producción minerometalúrgica de los no ferrosos y la evolución del mercado mundial, entendida como las diferentes manifestaciones del ciclo económico expresado en la evolución del PBI por la que atraviesan las principales economías de los países demandantes de concentrados y refinados.