(untitled) (Pensamiento Crítico, 2017)
La innovación tecnológica enfrenta en nuestro país más que un problema de recursos; es un problema de gestión, que en las empresas se traduce en el desarrollo de las capacidades de inversión, producción y vinculación. El desarrollo de estas capacidades requiere de una estrategia de innovación tecnológica. Para los sectores metalmecánico y tecnologías de la información mexicanos se confirma la existencia de una relación directa entre la gestión tecnológica y la capacidad tecnológica. Las universidades y facultades, como la de economía, tienen un rol hoy en día desatendido en estas estrategias.