(untitled) (Pensamiento Crítico, 2017)
La matemática desde sus inicios ha intentado describir la realidad en cual se vive, a través del tiempo ha ido apoyando a las diferentes ciencias las cuales mediante este soporte formal y abstracto ha sido enormemente fortalecido con el tiempo generando modelos matemáticos, formulas, expresiones que puedan resolver problemas reales en la medida que se pueda. Por mientras, que la economía donde se estudia y analiza los diferentes fenómenos que involucran la dinámica de generación de bienes y recursos, servicios y procesos en el mercado, por lo cual la economía ha necesitado de la matemática para formalizar de manera lógica con expresiones formales y abstractas pero con interpretaciones aplicadas a la realidad.