(untitled) (Pensamiento Crítico, 2017)
El presente artículo tiene por objetivo visibilizar el tiempo de trabajo de las mujeres y su contribución a la economía, a través de la realización del trabajo doméstico no remunerado. Este trabajo doméstico es importante para el mantenimiento de uno de los factores de la producción como lo es el trabajo. El trabajo junto con el capital son los dos factores que permiten el desenvolvimiento de la economía. El análisis realizado contempla la diferencia entre mujeres con y sin hijos, la diferencia de uso del tiempo según el rango de edad de las mujeres y la relación entre tiempo disponible e ingreso laboral percibido utilizando los datos de la Encuesta Nacional del Uso del Tiempo (2010).