(untitled) (Pensamiento Crítico, 2010)
El comportamiento de la economía mundial en los últimos años de la primera década del siglo XXI afecta el desarrollo de los sectores de la economía. Uno de esos sectores es la agricultura, la cual, en su parte moderna tiene una orientación a la exportación; la parte tradicional abastece en gran parte el mercado local. La agricultura tiene gran importancia para el país. No solo por lo que produce, sino por la fuerza laboral que ocupa. El artículo busca exponer fuentes de información que permitan identificar cómo la agricultura enfrentó la crisis y cuáles fueron sus consecuencias. En tal sentido, se exponen los comportamientos de los diversos tipos de cultivo, en donde cada uno tiene su propio comportamiento y que exponen resultados positivos, pero hay que seguir haciendo seguimiento a los compradores y ofertantes internacionales. La conclusión inicial expone que la agricultura puede ser afectada por la crisis, pero su efecto no es tan significativo como en otros sectores.