(untitled) (Pensamiento Crítico, 2010)
La integración y fusión de bolsas tiene como propósito aumentar la participación de estas dentro del mercado internacional de inversionistas, hoy bastante competitivo. Pero la efectividad que tenga estas integraciones dependerá de que los costos de transacción resulten competitivos; el proceso de integración no será de inmediato, los inversionistas se toman un tiempo en movilizar capitales de una bolsa a otra, se trata de un problema de información y familiaridad de los activos de las otras bolsas. La ventaja del MILA es que los países que la componen tienen un perfil similar.