(untitled) (Pensamiento Crítico, 2008)
El crecimiento económico del Perú es muy diferente al incremento del Producto Bruto interno. El reciente boom exportador y la mayor recaudación tributaria no están siendo aprovechadas por el gobierno para generar inversiones que constituyan una base productiva sostenible en el largo plazo que permitan mantener la dinámica productiva al término de esta expansión exportadora. La reforma del Estado, la formación de recursos humanos calificados y el plan estratégico se convierten en criterios centrales para la economía peruana en el periodo de la globalización contemporánea.