Economía Política para entender el crecimiento económico en China (Pensamiento Crítico, 2014)
Después de un excelente perfil de crecimiento económico en China durante la primera década del siglo XXI, este país experimenta una crisis de modelo de acumulación. El presente documento tiene por objeto desarrollar un marco teórico que parte de un esquema que emplea los criterios de la economía política para explicar que el problema por el cual atraviesa el gigante del Asia, no se resolverá recurriendo principalmente a las políticas convencionales de tipo macroeconómico monetario, concernientes a las reformas estructurales requeridas.