Determinantes de la pobreza en el Perú bajo el enfoque de activos (Pensamiento Crítico, 2019)
El objetivo del presente trabajo es analizar los determinantes de la pobreza en el Perú bajo el enfoque de activos. A través del análisis del modelo de regresión logística se halla que el acceso a servicios básicos como agua potable, electricidad, servicios higiénicos y teléfono, reducen significativamente la probabilidad de ser pobre, así mismo, poseer título de propiedad de la vivienda que se habita y que ésta cuente con mayor número de habitaciones reduce la probabilidad de ser pobre. Mientras que no tener educación, jefe del hogar con lengua nativa quechua, aymara u otra lengua nativa y familias con mayor número de miembros aumenta la probabilidad de caer en pobreza.