Segregación de la política fiscal en el esquema de metas de inflación (Pensamiento Crítico, 2019)
La política fiscal gozó de gran popularidad durante el periodo de posguerra como principal herramienta de la estabilidad macroeconómica. Con el paso del tiempo comenzó a perder relevancia, quedando relegada sólo para estabilizar los ciclos. El artículo tiene como objetivo revisar por qué la política fiscal ha sido relegada a un segundo plano dentro de los análisis teóricos y analizar su papel implícito en el Nuevo Consenso Monetario. Si bien es cierto que la política monetaria ha sido la encargada de crear las condiciones necesarias para generar estabilidad, la política fiscal resulta crucial para alcanzar el objetivo sobre la tasa de inflación.